Главная » Новости » Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки


Натяжные потолки из ПВХ пленки – технология привычная и понятная. Они стали важной частью многих интерьеров. А вот тканевые натяжные потолки – это довольно новое и, надо сказать, перспективное явление в дизайне и отделке помещений.

Основа тканевого натяжного потолка – полиэстеровая ткань сложного трикотажного плетения, пропитанная полиуретаном. Такое строение и выбор материала позволяют тканевым потолкам «наследовать» практически все преимущества пленочных потолков, а по многим параметрам – и превосходить их.

К преимуществам тканевых потолков относятся:

Повышенная прочность. По этому показателю тканевый потолок превосходит потолок из ПВХ в 15-20 раз. Кроме того, тканевые натяжные потолки особо устойчивы к проколам.

Отсутствие швов. Максимальная ширина тканевого полотна – более 5 метров, длина практически не ограничена. Поэтому практически в любом помещении можно установить бесшовный натяжной потолок из ткани.

Сверхбезопасный монтаж. Для установки тканевого натяжного потолка не нужно дополнительно прогревать помещение или использовать газовую тепловую пушку.

Высокая морозоустойчивость. Известный факт – потолки ПВХ становятся хрупкими уже при -10 градусах. Тканевые потолки лишены этого минуса: они легко выдерживают отрицательные температуры, поэтому их можно устанавливать и в неотапливаемых помещениях: на дачах, балконах, верандах, в гаражах.

«Дышащая» текстура. Структура тканевых натяжных потолков легко пропускает воздух во всех направлениях, предотвращая застои и затхлость. К тому же тканевый натяжной потолок не имеет характерного неприятного запаха и в процессе эксплуатации не пахнет.

Основным недостатком тканевых потолков, до недавнего времени, была их чувствительность к высокой влажности, но и этот недостаток удалось устранить: натяжные потолки из ткани NOSWEAT (антивлага) можно устанавливать в ванных комнатах, саунах и закрытых бассейнах.

Тканевые натяжные потолки являются великолепной заменой пленочных и приобретают все большую популярность у потребителей.

Источник: http://patrio.org.ru/